ほっぷ・すてっぷ・きゃんぷ
山ウド料理(第3弾)
ぷー
2011年04月20日 22:55
甲斐の国から送られた山ウドを使って
、生のまま酢みそでいただき、山ウドの皮を使ってきんぴらにしていただいたのですが、第3弾は・・・山菜といえば・・・やっぱ、天ぷらですね。
葉っぱの部分を天ぷらにしていただきました。
揚げたて、最高!!
まったくアクを感じることなく、サクッといただくことが出来ました。
タラの芽よりよっぽど食べやすいと子どもたちは言ってましたね。
σ(・_・)はどっちも大好きです。^^
さて、最後はどうやって食べようかな~
あなたにおススメの記事
関連記事
(○'ω'○)ん? どういうこと?(´ー`)
大変ご無沙汰しております
ようやくキャンプの準備が整いました
ただいまオフシーズン中…
メイドインジャパンにこだわってみました
いいモノは真似よう!
ウルトラサインの謎
Share to Facebook
To tweet