水つけパスタでナポリタンを作ってみた
アウトドアの動画でよく見かける水つけパスタを使っての調理シーン。
この動画を観るまで普通の乾燥パスタはお湯を沸かしてから茹でて作ることしか思ってなかったのでとても衝撃的でしたが、忙しい主婦の時短料理として以前から紹介されていたようです。(*´∇`*)
乾燥パスタに浸るぐらいの水で数時間浸けてフライパンで数分加熱して出来上がりという茹でる手間を省いた調理が気になって、実際にナポリタンを作ってみました。
作ってみたのは4ヶ月前でしたが、ブログ記事にしてなかったので、今さらながら記事にしてみました。(*´∇`*)
モチモチした食感は生パスタみたいで悪くないです。
ひとりキャンプ飯なら全然問題ないです。
お湯を沸かす手間や後片付けを考えるとムダがない調理法…キャンプ飯のひとつに加えときます。
関連記事