GWキャンプ2017

ぷー

2017年05月01日 16:45

4月28日~29日、廿日市市の岩倉ファームパークキャンプ場に行った時のレポートを掲載します。

昨年12月の忘年会キャンプ以来、久しぶりの泊キャンプとなりました。
4月30日は広島工業大学のツツジの一般公開のイベントに行こうと思っていたので、28日の夕方にチェックインして29日に撤収&帰宅するという、いわゆる「夜な夜な」パターンで考えていました。
Facebookで「キャンプに行くよ!」とオーラを出していたつもりでしたが、仲間からは反応がなかったので既に予定が入ってるんだろうなと思い、完全ソロキャンプの準備をしていました。
今回はキャンプの勘を取り戻すのが目的…ダメもとで直前にchibihiroさんに連絡したら仕事を調整してOKが出たので、二人でキャンプすることになりました。


食事用にメガホーンを用意してましたが、17時前にチェックインした時にはすでにchibihiroさんは設営済みだったので、寝床のケシュアだけ設営してchibihiroさんのシェルターで過ごすことにしました。
この時、既に他にも1組が設営されてました。
GWキャンプに向けて場所取りのために相当気合が入っていらっしゃったようです。^^;

アルコール注入するのも4か月ぶりでした。
久しぶりの再会に乾杯!


サッサとおつまみを作るchibihiroさんに対し、σ(・_・)の方は動きが鈍かったようです。(笑)


チーズの生ハム巻きを出そうと思ったけど、chibihiroさんのサラダにトッピングすることに…
サラダを食べてる間にじゃがいもチーズ焼きを作りました。



メインディッシュは白ミノ肉・牛フィレステーキ…チビチビやりながら日付が変わるころまで食事してました。^^;
食事が終わってからもおしゃべりが続いて、結局、寝たのは2:30すぎてました。(笑)


翌朝、7:00、子どもが遊んでる声で起床、すでに日差しが眩しかったです。


この時の気温が6度…焚火が気持ち良かったです!


しばらくしてchibihiroさんが起きてきて、お湯を沸かしてもらって珈琲を飲みながら朝食作り。
今回は餅じゃないです(笑)…マイブームの厚焼きたまごサンドを作ってみました。
chibihiroさんのバターロールのベーコンレタスサンドと一緒に載せてもらって、オシャレな朝食になりました。



GW前半とはいえ、早朝からチェックインするグループがいらっしゃいました。
特に急いで帰ることもなかったので、のんびりした時間が過ぎていきました。


今回の目的は十分に達成できました。
おしゃれキャンパーは無理だけど、料理はちょっとだけ頑張ってみました。^^;
梅雨に入るまでにキャンプに行けたらいいな~って今からキャンプに行きたいオーラを出してみとこうか…


【おわり】



あなたにおススメの記事
関連記事