作ってみた♪
昨日、岩倉で昼ごはんでやすきちさんにご馳走になった料理を早速作ってみることにしました。
昨日いただいたのは鉄板焼きでしたが、我が家ではスキレットで・・・^^;
◆用意するもの(ガッツリ4人分)
豚肉のかたまり(今回は豚ロースかたまり) 1kg
たまねぎ 1個
にんにくチューブ
(チューブじゃない方がいいです) 適量
ローリエ 適量
クレイジーソルト 適量
オリーブオイル 適量
好みにより 焼き肉のたれ 適量
このアバウトさがいいですね♪
事前にたまねぎはおろし金ですりおろしておきます。
豚ロースに味がしみこむように、適当にフォークをまんべんなく刺した後、クレイジーソルト・ニンニク・たまねぎをすり込んで20分ほど置いときます。
その間にしっかりとスキレットを熱しておきます。
熱したスキレットにオリーブオイルを多めに入れて表現が熱くなったらローリエを適当に入れて置いといた豚肉を投入します。
最初は表面を焼いておいたら、フタをしてじっくりと時間をかけて豚肉を蒸し焼きします。
時間としては30分。
焼き色もいいですね♪
そして・・・すごくいい匂い♪
クレイジーソルトの量が少なかったためか、味付けはいつものσ(・_・)としてはちょっと薄めでしたので、焼き肉のタレをかけていただきました。
簡単に出来て美味しいね♪
今度また家で作ってみよう。
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