2022年05月29日
カラダにやさしい晩ごはん

今回は明るいうちから晩ごはんの支度に取りかかりました。
作ったのはラタトゥユとステーキ。

ズッキーニ、なす、玉ねぎ、セロリ、パプリカ、しめじをオリーブオイル、にんにくと一緒に炒めて、ざく切りしたトマトを入れて、ローリエ入れて煮込んで仕上げに塩コショウで味を整えたら完成。
30分あれば出来るカンタン料理。

ステーキはユアーズで買った牛ミスジ140gをやすきち鉄板でミディアムレアで焼いたもの。
これらを作っている間におぼろ豆腐をつまみながらアルコール注入していたのは内緒です。(笑)
Posted by ぷー at 05:50│Comments(0)
│モブログ