ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2011年06月25日

ジャガイモ料理(その3)

ジャガイモ料理(その3)なおっぺのジャガイモ料理のレパートリーが終わったところで、今度はσ(・_・)の出番。(笑)
ということで・・・ジャガイモ本来の味を楽しむためにじゃがバターにしてみました。

ジャガイモの皮を剥かず、たわしで洗った後に時間をかけて茹でました。
串がスーッと通るようになったらアルミホイルに包んで5分間オーブンで焼いて、仕上げにバターを載せて好みで塩&コショーを振って出来上がり!ニコニコ
ホクホクのジャガイモを食べながらビールを飲む・・・う~ん、最高♪
子どもたちもキャンプ以来のじゃがバターに大喜び♪

それにしても今日は暑かったですね・・・
今度はジャガイモを使って冷たい料理でも作ってみましょうかね~^^





このブログの人気記事
今朝の岩倉
今朝の岩倉

いいモノは真似よう!
いいモノは真似よう!

タープ下で焚き火、イケるかな
タープ下で焚き火、イケるかな

パンダライトに合いそうなタープ み〜っけ!
パンダライトに合いそうなタープ み〜っけ!

いつものところで新幕デビューソロキャンプ
いつものところで新幕デビューソロキャンプ

同じカテゴリー(料理)の記事

この記事へのコメント
これが一番美味しかったりしますよね!
じゃがバタ最高~

イカの塩から乗せても最高ですよ。(^^)
Posted by きたちゃん at 2011年06月25日 20:52
私がホタル撮影に行っている時、別の廿日市某所ではこのような料理が、、、(笑)

さて、ジャガイモが無くなるのが先か、ぷーさんのレパートリーが尽きるのが先か(笑)
Posted by popy at 2011年06月25日 23:33
おいしそぉぉぉぉぉぉ



なんか夜勤中見る皆さんのブログって美味しいものがいっぱい並んでる気がしますww


あたしも帰ったらジャガイモ料理でのもっとw
Posted by しなまましなまま at 2011年06月26日 06:49
◆きたちゃん◆
イカの塩辛をのせてもいいですよね♪
本場の北海道の人はこうやって食べる人が多いようですね。
いつも冷蔵庫にあるんだけど、今回に限って切らしてました。^^;

今回はふりかけた塩はこだわってみました。
コショーも粗挽きのヤツ・・・
ジャガイモの味を引き立ててくれました。^^
Posted by ぷー at 2011年06月26日 07:17
◆popyさん◆
土曜日のジャガイモ料理についてはσ(・_・)が作ると決めていたので、
シンプルにじゃがバターで決めてました。^^;
これでビールを飲むなというのが酷な話で、もし、アルコール注入してなかったら襲撃も考えたんですよ。(笑)

σ(・_・)のレパートリーと残りのジャガイモ、どっちが多いかって・・・
そりゃ、σ(・_・)のレパートリーの方が多いと思いますよ。^^
あとは作る気力だけ・・・^^;
Posted by ぷー at 2011年06月26日 07:27
◆しなままさん◆
美味しかったですよ♪
今回は子どもたちのリクエストだったので、これだけで満足って感じでしたね。^^
ジャガイモが大きかったので、ごはんはあえて炊かず、ジャガイモをごはんの代わりにしていただきました。^^
ヒンヤリした料理を作ろうか、冷めても美味しくいただける料理を作ろうか・・・いろいろ考えているところです。
Posted by ぷー at 2011年06月26日 07:31
冷たいスープなんてできるかな?
これだけ暑いと冷たいのが欲しいです。
Posted by てるゆき at 2011年06月26日 08:36
◆てるゆきさん◆
冷たいスープ、いいですね~♪
ビシソワーズなんてどうでしょう?
結構手間がかかる料理ですが、美味しいでしょうね~^^
作っちゃいます?^^
スーパーで材料を揃えないと今の状況では我が家では作れません。(笑)
Posted by ぷー at 2011年06月26日 09:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ジャガイモ料理(その3)
    コメント(8)