2020年04月09日
簡単に出来る一品料理

ナチュログのイベント企画「おうちでアウトドア」に賛同して応募することにしました。
今回紹介する料理は鶏皮大根。
家で作って好評だったので、合同自主トレキャンプの時に作って仲間に振る舞った一品です。
ソロキャンプからファミリーキャンプまで、お酒を飲む飲まないにかかわらず、簡単に出来る一品料理です。
【材料】
鶏皮 400g
大根 1/2本
水 適当
すき焼きのタレ 適当
【作り方】
1.大根は皮をむいて2cm程度の厚みに輪切りにします。
大きいようだったら半月切りでも銀杏切りでも構いません。
鶏皮は好みの大きさに切っておきます。
2.鍋に大根を入れて、大根が浸るぐらいの水を入れて、沸騰してから約10分茹でます。
3.大根に串が通るようになったら鶏皮を投入。
すき焼きのタレを入れて落とし蓋(なければアルミホイルを蓋の代わりに)をして、約15分ぐらい煮込みます。
焦げ付かないように注意して下さい。
4.火を止めてすき焼きのタレが大根に染み込んだら出来上がり!
お酒がすすみます。
お酒が飲めない人はご飯がすすみます。
地味で映えない料理かもしれませんが、間違いなく美味しいです。
家でもう一品おかずが欲しい時に良いですよ。^_^
一度お試し下さい。