2019年03月20日
キャンプめし
ファミリーでキャンプに行ってた時は食事係だったσ(・_・)がおやじキャンプになってからは仲間が作った料理をシェアしたり、家で作った料理をシャトルシェフで仕上げて仲間にシェアしたりすることが増えて、キャンプ場では簡単なモノしか作ってなかったので、久しぶりの料理となりました。
とは言っても、殻を剥いたバナメイエビを用意していたので、包丁を使ったのはマッシュルームとプチトマトを真っぷたつに切って、アスパラガスを適当に切っただけ…(笑)
あぁ、あとはバケットを適当に切っただけだわ。(´∀`)
15cmのフライパンにオリーブオイルを浸すように入れて、あとはアヒージョの素を入れてグツグツ煮るだけ…^_^
宴会場ではストーブの上に乗せてもらって、みんなでいただきました。
ご一緒したお子さんから「トマトが美味しい!」とかっていうのを聞くと嬉しくなりました♪
この記事へのコメント
これは、食事係はまかせろ的なアピールと言う事でよろしいでしょうか?^ ^
私、何でも美味しく食べられる人です!(笑)
私、何でも美味しく食べられる人です!(笑)
Posted by popy at 2019年03月20日 18:44
◆popyさん
何でも食べれる人ばかりなら何でも作りますが、こういう場所だから作りたいという人もいらっしゃいますからね。(´∀`)
朝ごはんは必ず餅を食べていただきますよ。(笑)
何でも食べれる人ばかりなら何でも作りますが、こういう場所だから作りたいという人もいらっしゃいますからね。(´∀`)
朝ごはんは必ず餅を食べていただきますよ。(笑)
Posted by ぷー at 2019年03月20日 19:28
エビのダシがオリーブオイルに乗って旨かったですね。
でも、アヒージョのマッシュルームの好きです。
でも、アヒージョのマッシュルームの好きです。
Posted by たまごん at 2019年03月20日 22:22
◆たまごんさん
もっと海老のダシを出すために柔らかいバナメイエビの殻を使ったらどうか…と思いながら作ってました。(´∀`)
マッシュルーム、美味しかったですね♪
もっと海老のダシを出すために柔らかいバナメイエビの殻を使ったらどうか…と思いながら作ってました。(´∀`)
マッシュルーム、美味しかったですね♪
Posted by ぷー at 2019年03月21日 09:12