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2020年03月02日

牡蠣のアヒージョ 作ってみた


3月になると牡蠣のシーズンが終わり、だんだんスーパーで見かけなくなるので、今回は牡蠣のアヒージョを作ってみました。
オリーブオイルにスライスしたにんにくと輪切りの鷹の爪の香りを付けたら用意したマッシュルームとブロッコリーとミニトマトを入れてグツグツしたら牡蠣を入れて火が通ったら出来上がり。
料理に取りかかって10分あれば出来ちゃいます。


そのまま食べてみたり、バケットに載せて食べたりバケットを浸けて食べたり…


シメは残ったオリーブオイルにパスタを投入して粉末バジルを入れてペペロンチーノにしていただきました。

前回作ったのは海老のアヒージョ。
野菜類はアスパラガスがブロッコリー になったぐらいで、あまり変化がなかったなと…
次はもう少し変化が欲しいところです。(*´∇`*)





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この記事へのコメント
アヒージョからのパスタ、お見事です!
さすがですね。
Posted by popypopy at 2020年03月05日 19:21
◆popyさん
ありがとうございます。
本来ならば水つけパスタを用意しておいて、シメの時にフライパンに水つけパスタを投入して作るところでしたが、家だったのでパスタを茹でてからオリーブオイルにからめていただきました。(*´∇`*)
Posted by ぷーぷー at 2020年03月06日 23:09
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牡蠣のアヒージョ 作ってみた
    コメント(2)